2020海洋经济高质量发展大会在烟举行
发布日期:2020-11-29 信息来源:乐虎办

王书坚指出,近年来,山东省深入学习贯彻习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述,积极践行新发展理念,主动融入新发展格局,大力实施海洋强省“十大行动”,加快推进海洋高端产业项目建设,积极开展海洋科技创新行动,海洋经济新旧动能转换初显成效、高质量发展势头强劲。要认真学习、吸收、运用本次大会成果,立足山东实际,进一步明确发展方向,不断发挥优势,积聚壮大新动能,努力走出一条具有山东特色的海洋经济高质量发展新路子,为促进全国海洋经济高质量发展贡献山东智慧、山东力量。

徐立京指出,海洋是高质量发展的战略要地,海洋经济面临重要发展机遇。此次大会深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,以新发展理念为引领,以推动高质量发展为主题,探讨海洋经济治理和发展策略。希望与会专家学者多层次、多角度分享海洋经济发展经验,聚焦首创式改革、差异化探索、集成式创新,为建设海洋强国贡献智慧、凝聚共识。

张术平指出,烟台向海而立、因海而兴,我们以建设海洋经济强、海洋环境美、海洋管理优的海洋经济大市为目标,重点实施海洋渔业、海工装备制造、海洋生物医药、海洋文化旅游、海洋交通运输、海水淡化及综合利用等“六个突破”,全力建设海洋牧场示范之城、海工装备制造之城、海洋旅游品牌之城、海洋环境优美之城,加快推进海洋经济高质量发展。面向“十四五”、面向未来,将着力优化陆海空间布局、推进海洋产业发展、提升科技创新能力、加强生态环境保护,进一步拓展蓝色发展空间,做好经略海洋这篇大文章。

大会由经济日报社主办,经济日报社中国经济趋势研究院、新闻发展中心和烟台乐虎宣传部、市海洋发展和渔业局承办。会上,介绍了烟台市海洋牧场发展情况,与会专家作了主旨演讲。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统