乐虎国际官方app下载

您当前的位置: 乐虎国际
> app信息公开 > 基础信息 > 政策解读 > 部门文件解读
索引号: 11370600004260061H/2020-28722 成文日期: 2020-11-20
发布机构: 市市场监管局 组配分类: 部门文件解读
烟政办发〔2020〕14号:《关于全面推进国家质量基础设施建设的实施意见》解读
发布日期:2020-11-20 10:46 信息来源:市场监管局 访问次数: 字号:[ ]

一、政策背景

按照党中央、国务院和省委、省app关于加强质量基础设施建设的部署要求市市场监管局在充分听取国家市场总局意见,并向省市场监管局进行专题汇报的基础上,立足我市实际情况,按照“整合、共享、协同、公益”的基本理念,起草了《关于全面推进国家质量基础设施建设的实施意见》,2020年8月19日经市app乐虎印发实施。

二、决策依据

国家市场总局将国家质量基础设施建设作为唯一重点建设项目提报国家“十四五”编制规划机构,并明确提出建立质量基础设施综合信息平台。

三、出台目的

充分发挥好质量基础设施对我市经济社会发展的技术支撑作用,为广大中小企业提供一站式协同服务。

四、重要举措

 《指导意见》共四部分内容

《意见》第一部分:总体要求。提出了指导思想、基本原则、工作目标,所定硬性目标瞄准全国、全省领先水平,既体现高标准,又立足能落地。

《意见》第二部分:重点领域。围绕服务传统产业的NQI资源整合、服务新兴产业的NQI能力培育、服务中小微企业的NQI互助共享、建设公益性和竞争性相互协调的NQI技术服务体系四个方面,明确NQI工作内容和方向。

《意见》第三部分:重大工程。对实施NQI技术能力提升工程、建设公共技术服务平台、开展中小微企业质量援助行动三大工程进行具体安排。

《意见》第四部分:政策支持。对加强组织领导、完善保障措施、加强质量人才培养、强化评估考核四项措施进行具体安排。

 

                    

                                                                      烟台市市场监督管理局

                                               2020年11月19

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
龙八国际网站手机版乐天堂fun88平台下载龙八国际网站手机版